Максимус Могучий Мюллер Второй — мистер хороший мальчик

размещено в: Животные | 3

Знакомьтесь, мистер «хороший мальчик» Максимус Могучий Мюллер Второй — он мэр города Айдиллуайлд в Калифорнии. Между прочим, уже шесть лет. Видимо, хороший мэр. Жители явно любят песиков, потому что его предшественником был мэр Макс I — тоже пес. Хотите себе такого градоначальника?

Максимус Могучий Мюллер Второй

Жители объясняют свой выбор тем, что политика бессмысленна и они могут управлять своим городом самостоятельно, без партий.

В Идиллуайлде, крошечном горном городке в Южной Калифорнии, мэр практически родился с галстуком на шее. Когда ему было всего 11 недель, его назначили мэром маленького города. Его хозяйка говорит, что пес готов приложить все усилия, поддерживая связи с местными предприятиями и помогая популяризировать город и дарить любовь далеко за пределами его извилистых горных дорог. Хотя официальное звание пса Максимус Могучий Мюллер Второй, в этом городе и во всем мире он известен как мэр Макс — единственный на Земле мэр среди золотистых ретриверов.

Максимус Могучий Мюллер Второй

У Макса особая миссия: «В сердце он полон надежды увидеть мир во всем мире еще при своей жизни», — говорит его глава администрации и человеческий компаньон, или, если называть вещи своими именами, хозяйка, Филлис Мюллер. По ее словам, для этого мэр старается сделать как можно больше добрых дел.

Это не так-то просто. «Мы каждый день выходим к людям, даже в плохую погоду, в снег или дождь», — в попытке поделиться счастьем говорит Мюллер. Жители охотно встречаются с мэром и фотографируются с ним. Он также помогает развивать местный бизнес и благотворительные общества, принимает участие в городских мероприятиях, к примеру, в популярном параде в часть Дня независимости, и посещает своих избирателей на дому, в школах и домах престарелых.

Максимус Могучий Мюллер Второй

Через два часа езды от Лос-Анджелеса к пику Сан-Хасинто вы достигнете города Айдиллуайлда с населением 2500 человек на высоте 5400 футов. Дорога, все еще выжженная двумя годами ранее в результате лесного пожара, приведет вас к офису мэра Макса.

Постучите в его дверь, и он выйдет, чтобы поприветствовать вас виляющим хвостом и полосатым галстуком, завязанным с его воротника. Вскоре после этого следует Филлис. «Журналисты обычно приходят сюда, чтобы рассказать об этой милой собачке обществу. Он принесет мир во всем мире».

За шесть лет своего правления мэр Макс II всегда был начеку. Он посетил более 1000 местных мероприятий, вытащил автомобилистов из снега, привез туристов в город, оплатил ветеринарные счета тем, кто не мог позволить себе содержать своих питомцев, утешил умирающих в их последние минуты. «Спасибо за спасение моей жизни», — написано в одном из сотен писем, которые Филлис хранила в мэрии. Глядя в добрые каштановые глаза Макса, задаешься вопросом: как такое милое существо стало таким важным?

Максимус Могучий Мюллер Второй

Хотя он вполне мог бы стать простой собакой, именно доброта и щедрость его владельцев принесли тепло Макса городу.

Филлис получает от пяти до пятнадцати звонков в день от местных жителей, которые просят привезти Макса к ним. Если возможно, она всегда сделает это. Она также почти постоянно общается с другими, интересующимися Максом людьми. На него подписано 53 300 подписчиков в Instagram.

Максимус Могучий Мюллер Второй

Его хвост виляет, когда он встречает посетителей из специального пикапа мэра. Одетый в ковбойскую шляпу и галстук (в его офисе их более 100, каждый зарезервирован для различных сезонных мероприятий), он позирует с несколькими семьями;пес улыбается прямо в камеру улыбкой более фотогеничной, чем у Мэрилин Монро. «Он может организовать нашу свадьбу?»- спрашивает одна пара. «Посмотрим, что мы можем сделать. Он обязательно будет там», — говорит Филлис.

Офис мэра Макса полностью финансируется его владельцами. На него уходит примерно половина их дохода: Филлис и ее муж Гленн также управляют собственной маркетинговой компанией, занимаются организацией мероприятий, продажей товаров, местной поддержкой и всем остальным. В прошлом году они потратили 10 тысяч долларов на день рождения Макса, который посетили 1000 человек. В этом году они задаются вопросом, сколько же придет человек, ведь популярность Макса растет. В течение года они тратят около 30 000 долларов только на календари, которые рассылают бесплатно. Теперь им нужно переосмыслить и спросить себя, стоит ли им начинать монетизировать мэра Макса хотя бы для того, чтобы его офис продолжал работать.

Максимус Могучий Мюллер Второй

Как по мне, факт того, что мэром городка является пес, довольно-таки интересно, хоть и необычно. Ведь он дарит радость людям, чего порой не скажешь о настоящих мэрах. Кроме того, его все-таки содержат его владельцы, а не обеспечивают за счет жителей города. Также прекрасно, что этот мэр, как и сам город, вне политики. Ведь все-таки удивительно слышать о городке, в котором жители решили жить без мэра, и у них прекрасно получается управлять всеми важными делами.

Всего визитов: 5, из них 1 сегодня)

3 ответа

  1. Кот Котофей

    Тому, что песель мэр города, можно сколь угодно умиляться, но настоящее руководство — администрация города. Это же ясно. Городишко маленький, все друг друга знают. Воровать здесь сложно, да и смысла нет.

  2. Виталий Хороший

    Надо и в Москве выбрать вместо собакина собакена.

    • Петр Орехов

      Так ведь Москва большая, населения до фига. К тому же зимой холодно и снега много. Не прокатит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *